загадки на букву Ц

Людмила Кривобокова
Внешне,будто, одуванчик
Он девчонка или мальчик
Нашей курочки ребенок
Цветом желтенький....?
        (ЦЫПЛЕНОК)

На одной ноге стоит
Во все стороны грядит
На болоте проживает
Всех лягушек поедает?
          (ЦАПЛЯ)

Растет в поле и в лесу
На клумбе я его найду.
Цветет на окнах круглый год
Растение зовем .....?
      ЦВЕТОК)