Много на Руси Иванов

Ходырева Галина
Много на Руси Иванов
Резких, умных, рьяных
Очень острых на язык
Наш народ к тому привык

Но для тех, кто за бугром
Не дано понять умом
Кто способен так смеяться
Тому нечего бояться!

Хлёстко "лупит" наш Иван
Видит он любой изъян!
Будь чужак, иль даже свой
Залюбовавшийся собой!

Чужеземцам не понять
В чём же сила. А нас – РАТЬ
И смеёмся от души.
Наши Вани – хороши!

И в бою, на поле брани
И словцом, изрядно ранят
Любит их народ не зря
Откровенно, говоря