А я из тех, кто слушает Бетховена!

Леонид Куницын
  А я из тех, кто слушает Бетховена,
Кто оторваться может от земли,
На позитив душа у них настроена,
И в океан плывут их корабли.
  Масштаб ума у них сродни симфонии,
И устремлён тот ум всегда вперёд,
На пустоту глядят они с иронией,
Обычно им по жизни не везёт.
  И планы их обычно не сбываются,-
Не даст посредственность тот план осуществить,
И их идеи редко воплощаются,
Ведь не престижно нынче умным быть.
  Как мало тех, кто слушает Бетховена,
Кого пленила эта высота,
Кто не дорос - в душе, считай, пробоина,
Того сразит однажды слепота.
  Того и мысли только приземлённые,
Тот не зайдёт за дальний горизонт,
Судьба у них обычно подневольная,
Для власти это - лишний генофонд.
  Но, кто дорос до уровня Бетховена,
Поймёт, в чём суть людского бытия,
Поймёт он, как Вселенная устроена,
Везде во всём он сам себе судья.
  И, как Бетховен, полон тот свободою,
И, как Бетховен, непоколебим,
Шагаю я бетховенскими нотами,
Как за звездою, следую за ним!

                06.06.2022г.