Во все века героев отставляли...

Сергей Локтионов
Во все века героев отставляли,
Как только миновала в них нужда.
Правители на подвиг посылали,
Вещая: "Не забудем никогда!

Отчизне послужи, браток, на совесть,
Получишь всё: от денег до наград!
Напишут историческую повесть,
По ней начнут учить твоих внучат..."

Растают обещания обычные:
Сменилась власть, пусть платит, кто послал...
А в памяти - бои, друзья привычные
И честь, как офицерский идеал!