На кладбище

Локи -Ли -Экхоган
За широкой рекой, за людскою толпой,
За высокой, кирпичной оградой,
Обрету хоть на час долгожданный покой:
Рядом с мертвыми - вечность рядом...
Здесь легко и светло. Здесь нет зла и добра:
Их грызни и противоречий...
Лишь спускается с неба его синева,
Да мерцают в часовне свечи...
Здесь иначе времён происходит отсчёт:
Каждый миг - как омут бездонный...
Лет прошедших и будущих водоворот,
Кружит души невоплощенных.
Забери же меня и во век не отдай
Ни чертям, ни миру, ни небу -
Это кладбище! Ты, видно, мой рай...
Нет толпы до зрелищ и хлеба
Как и встарь - голодной. Как встарь - слепой...
Только в дикости - безупречной!
Я венчаюсь с кладбищенской тишиной,
Через смерть постигая вечность...

25.05.2022. Лок, Шуя.