Познать природу

Войтова Татьяна
Воздух свеж в лесу,ни звука,
Редкая пичуга запоет.
Так хотелось тишины,но скука,
Мне покоя тоже не дает.

Выйду к речке,поброжу в долине
И пройдусь по скошенной траве.
Запахом пьянящим от малины,
Уж насыщен воздух на заре.

Можно затеряться,заблудиться,
Средь берез,их нежной чистоты
И душой немного породниться-
С простотой природной красоты.

Чтоб узнать,о чем поют нам птицы,
Шелест листьев, как перевести.
Ветерок ласкает у околицы,
Хочет ли прохладу принести.

Ручеек журчит струей колючей.
Что-то мне нашепчет о былом
И под надвигающейся тучей-
Ласточка махнет своим крылом.

Словно радужным приветом-
Песня соловья в рассветный час!
Звонко,радостно поет о лете-
Новый день лучом коснулся нас!