В лесу

Татьяна Рудная
Поёт ручей тихонько, как Орфей,
В глуши лесной у озера большого.
Он с каждым годом ближе и родней.
Сюда приду с тобой, любимый, снова.

Большая жаба квакнет у моста,
А у зайчишки под осинкой дом.
Лесная жизнь понятна и проста.
Как хорошо у озера вдвоём

Вдыхать лесной покой и тишину
И наслаждаться светом постоянства.
И слушать, как летит по полотну
Гудящий поезд, режущий пространство.