Дорожный знак

Вадим Шильцын
На дороге треугольный знак
окантован красной окаёмкой.
В центре сцена — чёрный злой маньяк
догоняет чёрного ребёнка.

Очевиден смысл не только мне.
Только для тупиц все знаки немы,
но раскрыта всё же не вполне
сущность многозначащей эмблемы.

Золото рождает много зла.
Потому знак жёлтый, а не синий.
Господи! Как доля тяжела
за границей матушки-России.

Чёткий отзвук древних пирамид
в треугольной форме проступает.
Голиафом вспугнутый Давид
не разит врага, а убегает,

чтоб назло безвестным маньякам
вырос в негра мальчик чёрный, бедный,
и уже не кто-нибудь, он сам
гнался за детишками победно.

Бить старух, насиловать детей,
беззащитных всяко обижать и
злобностью бахвалиться своей —
в этом суть растущих демократий.

Перспективу предвещает знак
всем, кто с краю, на краю дороги,
дескать, убегут и кое-как
вырастут, хоть сиры и убоги,

и погоня взобновится вновь.
Так Ахилл бежит за черепахой.
Красный контур края — это кровь!
Так змея себя кусает за х.. хвост.