Не мир, но я

Даниил Ключников
Не мир, но я.

Казавшись отблеском,
Что видеть довелось
Мне в юности пустой и горделивой,
Не сразу истина
Ростком пробилась сквозь
Бетонный слой едва плывущей льдины.

И сколько взъевшихся,
До боли мрачных волн
Трясли все то, чего касались пеной:
За тем лишь, кажется,
Чтоб вспомнилось потом:
Не мир, но я отнюдь не совершенен.

Простая истина. Цена ее вдвойне
Всегда становится
Всему на свете ближе,
Когда ты пал и сердца стук на дне
Совсем никто
Давно уже не слышит.

И пусть когда-нибудь я все же утону
Под гнетом гневного
Иль ранящего слова,
Забудут грешника- пророка воспоют.
Взойдёт росток
И будет биться снова.

ДК, 2022