Сезон любви

Алексей Мельков
Сезон любви остался где-то позади.
Увяз как мушка в теле янтаря.
Идёт она. Ну что же, погляди.
Но этот взгляд её коснётся зря.

Тебе впредь на стоять с ней под дождём.
И в стог уже не спрятаться от глаз.
Остаться ль в замкнутом кругу вдвоём
на день, на мимолётный час.

Всё позади, мне возраст говорит.
Я спорить с этим даже не берусь.
Закат малиновый там, за спиной горит.
Любить как встарь не выпадет, боюсь.

Всё в тех календарях предрешено.
Начала так торопятся к концу.
Вращается судьбы веретено.
Влюблённый взгляд сейчас мне не к лицу.

Смирению, изгнанью чувств пора.
Когда-то для всего приходит край.
Немного грусти про моё вчера.
Сезон любви, любезный мой, прощай.

22.12.21