Старания присутствующих...

Альга
«Стараюсь изо всех сил быть всегда присутствующим…»,-
не раз слышимая фраза от хронического «старателя»,
что в жизни стои`т на низком старте своего отсутствия
так, словно в дверном проеме застрял мухоуловителя.

А надо ли Присутствию приложения его "недюжинных сил"?
Оно само в силах гения ума по определению не нуждается!
Присутствие же всегда безусильно, и о том никто не просил,
но оно само - как - есть чистотой осознанности проявляется.

И, очевидно, с удивлением наблюдает твои сизифовы усилия.
Ведь оно быть не может  ничем иным, как только самим тобой  -
тем, Истинным, обитающим в природе процветания и изобилия,
Живым и Неизменным Истоком Вечности, ныне явленным Рекой.