Звезде, Тебе и Мне

Владимир Саушкин 2
Мерцает  испуганной  птицей -
В небесных просторах Звезда.
Моё сердце умеет так биться,   
когда Ты приходишь ко мне,
как Мечта.

Звезда во Вселенской Неволе -
Словно, как у людей на Земле -
в Тюрьме...
Душа с ощущеньем особой боли,
с мнимой  повязкой  в  мольбе...

Один  у всех имеется  стебель
и Жребий - один: Зврезде, Тебе
и  мне...
Звезде надо мерцать веками -
на Небе,
Тебе-любить, мне-стихи писать- на Земле.