Лето

Генриетта Вютерих
Уже июнь гоняется за тенью,
А даль светла и помыслы чисты.
Не бредит тихий сад седой сиренью,
Но маки дни сжигают, как мосты.

И не напиться неба синевою
Устам, что пригубят акаций мёд.
Не утолиться сердцу чередою
Всех нежных слов, что нам любовь даёт.

Вдруг, с облака, что светозарно бело,
Слезой сорвётся капелька дождя,
И вся листва в ответ ей зазвенела,
Как я… твой голос в сердце сохраня.


                7 июня 2022 г.