Зелёный мир...

Александр Димитриев
***

Зелёный мир тобою ранен,
но не убит пока ещё:
на маленьком телеэкране
его ты видишь возгоранье –
в слезах, стекающих со щёк.

Нет, их не сотни, и не тыщи –
мильоны жизней прятал лес,
но не за тем, чтоб стать кострищем,
а там остаться пепелищем, –
он на десятки лет исчез.

Что волноваться без причины?
Ведь твой не узнаваем след:
не поджигал ты той лучины,
идёшь спокойно, даже чинно… – 
Зелёных островов уж нет!



4.06.2022