В Его садах колышится заря...

Александр Димитриев
***

В Его садах колышится заря,
пленённая весенними ветрами,
а звуки от слепого звонаря
разносят свет доступными дарами.

И тот многоголосый перезвон,
на первый взгляд казавшийся безликим,
всю душу за порог выносит вон,
звучанье делая разноязыким.

Лишь в тайнах от родного языка
мы сможем оценить его богатство,
когда ж его вберёт в себя строка,
недопустимым станет святотатство.


6.06.2022