Наш путь от альфы к омеге

Татьяна Липатова 2
Отклик, в виде продолжения стихотворения Владимира Непейцева «Путь в миллиарды лье»

Живи, хоть сто лет - всё равно будет мало.
А нам ведь Бессмертье дано от Творца.
Идём мы к концу - уходя от начала.
Идём мы к началу - дойдя до конца...
       (В. Непейцев)

Идём, торопясь, словно бык на закланье,
Кляня суету,  да и времени бег!
Эх, были бы в самом начале те  знанья,
Что мы накопили за жизни пробег!

Наш путь пролегает от альфы к омеге,
Не розами выстлан, шипами богат.
Там грабли маячат  повсюду, как вехи.
А нам предлагают их взять напрокат.

Мы бодро шагнём, может с правой, иль  с левой,
И нету причин оглянуться назад.
Чем дальше идём (время ловит нас в невод),
Тем чаще грустим, вспомнив горечь утрат.

Но мудрость свою мы  не сменим на младость,
Упорно все даты молитвой храня.
Дорога длиннее - подарок и благость.
По ней мы шагаем,  болезни коря.


31.05.2022












Фото из отрытых источников Интернет