Прошла пора цветения

Марина Владимировна Свиридова
Сегодня с сожалением, идя на работу, обнаружила,что у сирени уже заканчивается пора цветения. Её в этом году было как никогда очень много и цвела она просто бесподобно. И вот такое у меня тут же родилось стихотворение.
Его можно прослушать в моём исполнение и посмотреть ролик -

http://www.youtube.com/watch?v=1AWD64j7-Ok&t=3s

если здесь не откроется ссылка, внизу в рецке будет ещё одна.




Как жаль, прошла пора цветения
И буйный цвет с тоскою опадает,
К любимой озорной сирени
В последний раз бегу я на свиданье.

В последний раз сорву я милую
И аромат вдохну сполна душистый,
Наполнюсь непременно силою,
Погладив этот бархат шелковистый.

А в небе уплывают облака,
На крыльях унося печаль с собою,
Им машет вслед тихонечко рука,
Прощаясь словно с голубой мечтою.

    7 июня 2022