БЛА

Бринг Бай Зе Винд
Подругой никогда мне не была
И, к счастью, никогда уже не станешь.
И словом грубым, дерзким не отравишь,
Хоть раньше и старалась как могла...

Признаюсь, за тобой слежу давно,
Пытаясь справедливо относиться
(Ведь ты давала часто повод злиться).
Душу твою жалею заодно.

Мы в разных измерениях живём.
И ценности у нас не совпадают.
Ты не из тех, кто звёзды зажигает,
Хоть, как и я, задумана огнём.

Извечный потребительский вопрос:
Всё лучшее себе, немного детям.
И ОН как будто не в приоритете,
Рвёт душу, как и тело, на износ.

А я его не смею пожалеть.
Совсем другим наполнены порывы.
Они к нему добры и терпеливы:
Понять, помочь и словом обогреть.

Отметки человеческих границ
Во всём, что назовёт необходимость,
Тебе постичь ужель не приходилось?
А видеть взгляд тоски из-под ресниц?

Горюет безутешная душа.
И где-то час последнего рассвета...
Когда же ты подумаешь об этом,
Сегодня бессердечием греша?..