XXIX. Иисус автору

Александр Вальмонт
Когда поверишь небесам
И книги лист перевернешь
Когда прочтешь все это сам
Тогда ты истину найдешь

Когда в пути былых времен
Ты обнаружишь ложь и срам
Тогда ты станешь окрылен
И вновь воздвигнешь Божий храм

Когда захочешь ты кричать,
Чтобы всю боль им донести
Тогда закончу я молчать
И вновь возникну на пути

Нас было трое средь вас
Четвертый всадник наш в пути
Взойти он должен на Парнас
И книгу вам преподнести

Ее напишет он рукой
И мыслью чистой как слеза
И обретет земля покой
И будут рады небеса

Тогда вновь Богу покорим
Всех тех кто там прочтет слова
И Божьей славой озарим
Благодаря Его дела…