Приморье

Николай Столяров 2
Под колёса ложится дорога,
Гравий пулей взлетает от шин.
До асфальта ещё очень долго,
А пока сопок тянется клин.

Деревеньки не блещут домами,
Кормит жителей лишь огород.
Печи топятся только дровами,
Молодёжь здесь давно не живёт.

Чередуясь, несутся отроги,
И тайга отовсюду видна.
Под мостами вскипают пороги,
Бьётся в берег крутая волна.

За дубами застыло кедровье,
Как огромный раскидистый зонт.
Средь зелёного моря безмолвья,
Закрывает вдали горизонт.

С перевала, почти с поднебесья,
Открывается сказочный вид.
Голубая лазурь над предместьем,
В небе солнце свечою горит.

Ароматы висят над дорогой
От безбрежного моря цветов.
Скаты сопок уходят полого,
Обнажая таёжный покров.

На огромных просторах Приморья,
Так чудесен сияющий край.
Богатейшее царство природы,
Необжитый, таинственный рай.