Дорога из Мурома

Граховский Станислав
Дорога из Мурома.
Пойду… хоть путь мой недалёкий,
Но сладостен его маршрут,
С молитвой тихой, но глубокой,
Желаю сердцем отдохнуть.
И разжигая дух усердный,
Когда народ и я един,
Я становлюсь не просто смертный,
Я становлюсь непобедим.
И божий свет во мне сияя,
Словно в Кремле, святых мощи,
Попутных бесов отгоняет,
Хоть все-равно свой крест тащи.
Мой государь, в гордыне родословной,
И в материальном мире ты погряз,
Всё усмиряешь ты смятение народа,
И в Питера болотах ты увяз.
А мой же путь из Мурома в Владимир,
Лишь только соловьём освистан был,
И здесь пройдя дорогами лесными,
О всех благах земных я позабыл.
О сколько человеческих забот,
На праведной дороге исчезает,
Сидит на сундуке какой-то жмот,
А я дивлюсь как ангелы летают.
вторник, 7 июня 2022 г. Станислав Граховский