Спасибо, что ко мне зашли...

Gorinich3
Спасибо, что ко мне зашли,
спасибо за... что написали...
Укропа - чуть и посолить,
нарезать ломтиками сало.

Подать под сто грамм сей продукт -
стихи и, в том числе, сто - водки.
Тост за гостей и за еду
поднимем, выпьем, вновь по сотке,

нальём и будем говорить
о том о сём, о нас и мире...
Зажглись (внезапно?) фонари,
а мы с утра сидим в квартире...

Прошел азарт, настала быль
и боль похмелья - брысь, не гоже.
Ну, ладно, ладно, так и быть,
оставишь шрам (любви?) на роже.

Как надо? Надо (быль?) унять!
Гостей уж нет, киоск - далече,
Там - на троих, поймут меня?
Там, за порогом, будет легче.

Уймись месье пердимонокль.
Да, разделяет водка личность,
но состояние, оно -
там зашибись и тут отлично.

Шизофрения? Когда как.
Сторон и у медали много.
Для рыцарства пойдёт коньяк.
Кагор - напомнит запах Бога.

Пока иду болтлив и сух -
то пиво втягивает в сети.
Я - тучка, тучка (ВиннЫй... Пух?)!
Никто, надеюсь, не заметил?!

Вливаюсь дружно в коллектив.
Ну, что, ко мне? Там хмель и музы!
Там водочный речитатив
и жизненный Гордиев узел...