Далёкое чудо

Валентин Петрович Денисов
Ты слышал? Петрович умер! – однажды расскажут где-то.
Возможно найдут в журналах, иль в строчках пустых газет.
Ты знаешь, писал он песни. Ты знаешь, он был поэтом.
Ты знаешь, он жил, как надо! Вчера. А сегодня – нет…

А я посмотрю с улыбкой и тихо присяду рядом,
Послушаю как читают рождённые мной стихи.
Я буду шептать листвою цветущего летом сада
И тихо звучать мотивом под кроной большой ольхи.

Я буду везде навеки, однажды пришедшим утром.
И будут мои творенья повсюду любить и знать.
И, если такое будет, сочту это высшим чудом.
Но всё-таки это чудо готов я хоть вечность ждать!

Валентин Денисов
06 июня 2022