Водитель

Тамара Чухманова
Я по полу еду дома
На большом КамАЗе.
А куда я путь держу? –
К той напольной вазе,

Где котёнок наш сидит,
Головой мотает,
Пассажиром стать моим,
Видимо, мечтает.

«Здравствуй, котик, это я!
Вот тебе подвода!
Ты, наверно, на такой
Не катался сроду?

Посажу тебя я сам…
Котик, не брыкайся!
…Ах, не хочешь? Ну, тогда
Пешим оставайся!

Оставайся и сиди!
Я назад поеду,
Так устал, хочу теперь
Я на ручки к деду!»

              Декабрь 2020 г.

(Рисунок из интернета. Благодарю автора.)