Из притчей Соломоновых, 7

Максим Лаврентьев 2
Помни наставления отца,
сила да хранит тебя святая!
Раз я был свидетелем юнца
и блудницы тайного свиданья.

Встретились у моего окна,
словно заговорщики — во мраке,
и сказала так ему она,
будто показала кость собаке:

«Я коврами мягкими, как шелк,
наше ложе убрала ночное,
надушила их, пока ты шел,
смирною, корицей и алоэ.

Упиваясь молодым вином,
будем до утра любить друг друга!
Мой сегодня безопасен дом:
муж в отъезде, в отпуске прислуга».

И сказавши это, за собой
повлекла оболтуса пройдоха,
и как вол, ведомый на убой,
он пошел, не чувствуя подвоха.

Ибо зверь не чует западню
и силки не различает птица.
Будь разумным — вот к чему клоню, —
чтобы видеть и не оступиться.