Ей казалось...

Борис Хомяков
Ей казалось, она успеет,
Ей казалось, когда захочет,
А теперь вот постели холод,
Да бессонница долгой ночи.

Находились дела важнее,
«Не спеши» - говорила мама.
Сколько раз её звали замуж,
«Нет» - твердила она упрямо.

Целый месяц, на рассвете,
К ней во сне приходят дети,
Обнимают и целуют и зовут во двор гулять
И от счастья льются слёзы,
Но она, ни как не может,
Ни обнять их, ни по имени назвать.

Скоро год, как не стало мамы
И самой далеко за тридцать,
А она всё ни как не может,
На семью и детей решится,

И подруги звонят всё реже,
Семьи, дети, забот по крышу
И о том, как сейчас ей плохо,
Хоть охрипни, ни кто не слышит.

Целый месяц, на рассвете,
К ней во сне приходят дети,
Обнимают и целуют и зовут во двор гулять
И от счастья льются слёзы,
Но она, ни как не может,
Ни обнять их, ни по имени назвать.