Не всем

Надежда Кочергина
Не всем,  кто пишет каждый день о том-о сём стишки,
Признательность и Слава от народа,
Их, может быть, читать никто не будет... и мешки
Стихов из чувств, ждут жуткого исхода!

Но только, ты не думай, друг, об этом никогда,
Пиши, если душа об этом просит!
Что Слава? Вот признательность - пожалуй, это - да,
Но и её, ход жизненный уносит...

Твой путь, лишь твой путь,- это ты,-
                и помни, и живи,-
"Не наступай Судьбе своей на горло",-
Из чувств стихи,- они ведь, от души и от любви,-
И значит, не бросай писать, упорно!

То сыше, а за что и для чего? - То знает Бог!
Ты верь и знай, лишь Он тебе поможет,
И только с Ним, всегда-везде, на поприще дорог
Благ даст тому, кто крыл своих не сложит!