Дорога

Даниил Бельской
             

             Вдаль бежит дорога,
             По краям полынь.
             Месяц,острым рогом,
             Колет неба синь.
             Дым костра над полем.
             Сонная река,
             Волн холодных смолью,
             Плещет в облака.
             Льётся терпкой лавой,
             По лугам дурман.
             В изумрудных травах,
             Спит седой туман.
             Отдохну немного,
             До зари и я.
             Ждёт меня дорога;
             Жизни колея...


             июнь 2022г.