Суть

Андрей Рассохин
У долгих дней причина есть и суть :
Ты не живёшь, когда остановился.
Когда устав, забросил к счастью путь,
К которому с надеждою стремился.

Вдруг предал друг за много долгих лет.
Любимая ушла... и не простившись,
Тебе в душе оставил каждый след.
И ты поник о прошлое разбившись.

И тянется с тех пор и день и жизнь,
Меняя лишь зачёркнутые даты...
И вдруг тебя заносит, хоть держись.
И ты за всех предавших ждёшь расплаты...

У долгих дней есть ночь ещё длинней,
Где мысли, словно птицы, в стаю сбившись,
Лишая сна, в тени ночных огней,
Витают до утра, не воплотившись...