Прости

Дмитрий Токарев2
Туман рассеялся...

И день,
предстал
в обличии ином,

не то чтоб
в новом,

он знаком,

но очертания
как будто бы
чужие,

и сердце
яростно
противится ему,

покорно следуя
закону одному,

что свыше
всех законов
на земле,
по коим
никогда мы и
не жили,

тужили дружно
врозь,

но обнажились,

нечистых на руку

последние дела:

и все увидели
глазам своим
не веря,

и все услышали,
но слов
не разумея,

своими,
к пропасти
прокладывали путь.

Простая истина
казалось бы,
прими.

Куда уж проще -
в нём всё давно заложено
до нас.

Мы с первым
словом
не становимся людьми,

стыдясь последнего,
скорбящего
по нам.