Качая дитя...

Лиза Пинская
Сыновья.
Милые мальчики, рожденные в муках.
Любимые.
А те? Те, другие любимые?
Февральским ветром в атаку гонимые.
Безжалостные.
Не лица, а морды звериные.
Какими путями неисповедимыми рождалась орда?
Не в дебрях истории, мхами поросшей - буквально вчера.
Никогда...
Никогда не должна начинаться война.
Не должны гибнуть дети.
И старики.
И дочки.
И мамы.
И папы.
И чьи-то сынки.
Мы все чьи-то дети. И мать никогда, качая дитя, не сулит ему зла.
Баю-бай. Спи малыш и расти-подрастай.
Живи.
И не убивай.