О возрасте с иронией

Юрий Мотин
Когда все песни молодости спеты,
Когда тебе слегка за шестьдесят,
Меняешь в жизни все приоритеты,
Года твоё здоровье не щадят.

Уже теряешь интерес к призывам,
Не бары посещаешь, а собес,
Внимательней относишься к позывам,
К аптеке проявляешь интерес.

И если ты сказал: «Мне, как обычно»,
То не бармену под рюмах трезвон,
А фармацевту, вяло и трагично,
Платя за валидол и цитрамон.

Уже тебя ничто не удивляет,
Не тянет ни на поле, ни на корт,
А если что ещё и впечатляет,
То только лишь давления рекорд.

И зрение значительно упало,
Теперь уже не видишь перспектив,
Пофлиртовать желания не стало,
А клизма вызывает позитив.

Ты с тошнотой жуёшь диет баланду,
Пытаясь торт и мясо заменить,
Употребляешь больше консервантов,
В себе стремясь, хоть что-то сохранить.

Когда забыл – интимно и развратно,
Реклама о виагре стала злить,
Чихать стал осторожно, аккуратно,
Чтоб что-нибудь в себе не отвалить.

Когда маразм с деменцией приходят,
И нет уже желания кутить,
За нос тебя уже никто не водит,
А начинают за руку водить.

Когда азарт и страсть впадают в спячку,
Когда скрипят суставы при ходьбе,
Откладываешь деньги не на тачку,
А на хороший памятник себе.