Размышление

Татьяна Бреславская
Ах, как заманчиво порой
Убавить скорость над обрывом,
И, важность заменив игрой,
Вдруг стать обыденно - ленивым.

Позволить всем страстям остыть,
Не увлекаться, не лукавить,
Что можно все переменить,
Что можно все еще исправить.

Не звать в  задумчивой тиши,
Не ждать в трескучие морозы,
И от поэзии души
Неслышно перейти на прозу.

Смотреть спокойно сквозь окно,
Как шмель на крылышках танцует,
Как будто в мире ничего
Серьезнее не существует.