А сколько нежности в листве?!

Тамара Панина
А сколько нежности
в листве,
В лучах июньских тонкий
трепет…
И дуновение рассвета
И тишина и чистый свет…
И вишни дивная пора,
Ее цветение чудесно
И белоснежною невестой
В моём саду царит она…
И с нею яблони-подружки,
Все в бело-розовом своём,
И солнца милые веснушки
Сияют в небе голубом…
Проснулись ландыши лесные,
Их ароматы неземные
Лелеют феи всякий раз,
Когда танцуют с ветром
вальс…
И одуванчики простые,
То золотые-золотые,
А то вдруг белые, как лунь,
Воздушней нет, возьми и дунь!…
*
(07.06.2022г.)
В это году цветение вишен и яблонь
было позже обычного, в июне…


От Нины Рябининой
http://stihi.ru/2022/11/06/1772

Ах, сколько нежности в листве!
И сколько золота и света!
Совсем недавно было лето
И был июнь, теплом согретый
И дни – молитва синеве!

А в ноябре короче дни
И небо серое, без края,
Но, всё равно я день вдыхаю
И по ковру листвы шагая,
Творю молитву: Сохрани!
Ведь мир так хрупок!
Жизни круг
Виток закрученной спирали…
Я не хочу, чтоб умирали!
Но глас мой слышится едва ли
И чья-то жизнь прервалась вдруг…

Ах, сколько нежности в листве!
Идёт ноябрь, век двадцать первый,
И, словно лист замёрзшей вербы
Дрожат натянутые нервы,
Звук тает в дальней синеве…
Ах, сколько нежности в листве!
06.11.2022 г.