Ну вот на ветках вновь набухли почки...

Сергей Пронюшкин
Ну вот на ветках вновь набухли почки,
И солнце улыбается в росе.
Шипят в мангале сочные кусочки –
Картина пикника во всей красе.

Стакан с вином потеет так усердно
И кажется, что слезы льет навзрыд.
Забыть его совсем немилосердно,
А значит, снова будет он испит.

Бегут куда -то облака и манят.
Лежишь на пледе, счастлив сыт и пьян.
И каждый миг так сладостно дурманит
В объятьях самой лучшей из нирван.

Желая жизнь твою разнообразить,
В траве уже готовятся клещи,
Любители кровей и напроказить.
Их на себе ты тщательно ищи.

И чтобы праздник твой не омрачился,
В носки усердно брюки заправляй,
А если вдруг укус уже случился,
Забыв про отдых, к доктору ступай.

Пикник, увы, бывает и опасен,
Особенно, когда кругом трава,
Но до чего шашлык в лесу прекрасен,
Давай-ка в угли превратим дрова.