Шим пу

Александр Богдыль
Полупрозрачный фарфор, хризантема на донышке чаши
На фонарях догорает быстрый южный рассвет
Капли саке в землю, это дары наши.
Скоро мы сами сможем вам передать привет

Духи цветущих вишен, ками штормов священных.
Строй наш уходит выше перистых облаков
Пусть поднимется ветер, мы закружим мгновенно
Роем опавших с веток розовых лепестков
-----------------------------------------
Шим пу токкотай - японское (правильное) название отрядов камикадзе