Ничего не говори мне

Станислав Кай
Ничего
не говори мне!
Тот,
кто в прошлое
вернётся,
сердца льдом
своим оттая,
- в омут
горький
окунётся!

Ничего
не говори мне:
тишина
всех слов
надёжней,
ведь я стала
так ранима,
а собой
не быть
мне сложно!

Ничего
не говори мне!
Я ответить
не сумею;
от чего мне
вечер зимний
утра летнего
милее!?

Ничего
не говори мне!
Что теперь
ты мне
расскажешь?
Что устал быть нелюбимым?
Что узлов,
что рвал,
не свяжешь?

Ничего
не говори мне!
Ничего не надо,
слышишь!
Все дороги
мимо Рима,
где стихов
не мне
ты пишешь!

Ничего
не говори мне:
на слова
не осерчаю,
просто,
кофе
я сварила,
ну а ты
просил
о чае!..

Ничего
не говори
мне!
___________
Станислав Кай