Заговор на любовь?

Olen
Город ночами варит в фонтанах зелье,
слезы заплаканных окон мешая с дымом,
курит сигары фабрик и акварели
тонко рисует светом неуловимым...

Заговор на любовь, не иначе, точно,
шепчет на воду говором голубиным,
чтоб непременно встретились этой ночью
все, кто уже отчаялся быть любимым.

Вот по дорожке лунной (а может морок?)
небо в фонтан спускается, пьет водицу...
Воды светлеют. Пристально смотрит город,
как выплывают, словно живые, лица,

как проступают контуром чьи-то судьбы...
Здесь у фонтана соединил немало.
Город запомнил лица, глаза и губы.
Город зажег сердца нестерпимо алым.

Но не сегодня. Девочка в мокром платье
(в лучшее нарядилась, забыла зонтик).
Не дождалась... И город раскрыл объятья
наперекор и глупости и погоде.

Наворожил ей - сердцу два века биться,
но на любовь не вышло, иссякла квота...
Ливень закончился. Дева очнулась птицей.
Птице - какое горе? Лишь страсть полета.