Кардиограмма

Мария Кулик Белова
Здесь на твоей и моей диаграмме
Сердце запуталось в кардиограмме.
Сердце стучало, билось, кричало,
Ну а потом оно замолчало...
Нет больше пульса на мониторе,
Нитью прямою вдруг стали узоры.
Нет больше боли, обид и печали,
Что на куски сердце то разрывали.
Нет больше слез... И нет больше жизни...
Всё растворилось, и просто исчезло.
Нет ничего... Всё уже безвозвратно:
Обрывки памяти стёрты так тщательно.
Тонкая нить, не выдержав, лопнула.
Будто верёвками, сердце опутала...
Звук в тишине как напоминание:
Помните, люди:
Жизнь – это главное!

2016г