Выход из круга

Мурат Кусаинов
Нас очертили в круг
за рамки законов и правил...
И расчленили труп
свободы за чьё-то здравие...

Здравствуют короли...
Голые, сверкая из спален...
Падко, что наклонив...
В ком-то проснулся Сталин.

В сумерках голоса,
всё ж пробивают дорогу...
И восстают города,
забитые идеологией.

Жив "на авось" сосед,
молча предавшись системе.
Россыпь больших надежд
выбросил он в забвение.

А кто ушёл в рассвет,
жизнью своею ответил,
как принимал он смерть,
как управлялся с ветром...

В сумерках голоса,
всё ж пробивают дорогу...
И восстают города
вслед за новым героем.