с чистого листа

Ксения Аксютта
а я ещё раз с чистого листа...
и наплевать, что мне никто не верит,
и что сквозит из незакрытой двери,
и что я не успею до конца...

а я ещё раз - с чистого листа,
среди обрывков, букв, чернил и солнца,
кто хочет, пусть злорадствует, смеется,
меня не тронет эта суета.

а я ещё раз... может быть и зря,
кусая губы начинаю строчку,
я не меняю честь, любовь и почерк,
а за окном расплавилась заря.

я замираю - надо мной так чист
холст неба, бирюзовый и прозрачный,
а на столе лежит пустая пачка.

передо мной последний чистый лист...