Майские сюрпризы

Надежда Русакова
У вас как-то всё "не по плану",
У вас как-то всё невпопад:
У нас зацветают тюльпаны,
У вас за окном - снегопад.

Ваш май на зелёных травинках морозную стелет постель,
А наш на садовых тропинках вишневую кружит метель.

Погодные эти явленья
Вдвойне удивительны всем,
Кто лета ждет с нетерпеньем
И в средней живет полосе.

В Москве же всё "не по плану",
И как-то всё невпопад:
У нас отцветают каштаны,
У вас за окном снегопад!