Апрель

Наталья Стикина
Откроешь дверь, а там такой расклад:
Апрельский день похожий на декабрьский,
мороз и снег, летящий наугад;
снегирь застыл на ветке принцем датским.

Не привыкать к распятию весны
На крестиках снежинок, льнущих к телу.
Нам снятся замороченные сны,
где белое в зелёном – зелень в белом.

И тенью журавлиной пролетит
надежда по-над домом с красной крышей.
И вот апрельский снеговой визит
становится всё мельче, меньше, тише…

Печали тем, кто не готов к измене.
Надежда - тем, кто верит в прочность тени.