Июнь

Наталья Стикина
Твоя печаль не тяжелей планеты,
которая всё вертится. В дому
..........шкафы пусты
..........от тряпок и скелетов.
..........И сад в дыму,
...............предутреннем дыму.

Моя любовь корявее заплаты,
пришитой наспех на цветастый зонт.
..........Но всё крою
..........заплатные квадраты,
..........и прячу их в комод,
......................пустой комод.

Тошнит от пасторальности сюжета:
дом убран, зонт заштопан, чай допит.
..........Мы на пороге
..........дремлющего лета.
..........А сад горит.
.....................Пионами горит.

Меж тем птенец в гнезде навёл бардак -
готовится на первый взлёт, дурак.