Наваждение

Анечка Кузнецова
Шепот волн томится, предвкушая юность
Королевств песочных, ласковых следов.
На запястье жемчуг, таящий июнем,
Пальцы прячут вечность - в них куриный бог.

И колдует ветер, дразнит песней море,
Только обернулась, поймана волной,
Задрожали слезы набережной горной
Акварелью сжалось время под рукой.

И идет в тумане, улыбаясь, Чехов,
Что-то шепчет Даме с крохотным щенком.
Щурюсь, отгоняя милую нелепость -
Как досадно дома позабыть блокнот!