Ляпы

Валерия Салтанова
ЛЯПЫ

Летим под пенье лир
Из шороха квартир
В свой доковидный мир,
В свой довоенный мир,
Где верим в чудеса
И знаем: смерти нет,
Где всё-то нам роса
И всё-то нам рассвет...
Отсюда мы себе
Так явственно видны...
И тащим на горбе
Груз боли и вины.
Ведём потерям счёт:
То вирус, то война...
Чего же нам ещё,
Какого нам рожна?!
А ложь – со всех сторон,
А ляпам – несть числа,
И держится Харон
За рукоять весла...

6 июня 2022