колобок взрослая версия

Илья Будницкий
Когда нечего есть старикам,
В старой сказке-не сказке,
Будут рады и черствым кускам,
Или хлебной замазке,
Пыль с трухой пополам в коробах,
Промокни - липнет тесто,
(Так Отечеству скудно в гробах,
Видно, там нам и место),
Но пока за сусеком сусек
Выскребает старуха,
Колобок, как последний генсек,
Приседает на ухо,
А потом, обаяв дерева,
Кур, собаку и волка,
Отправляется, где татарва
С бурлаками и Волга -
Где под водочку и самогон
Ухорезы, бродяги
Засапожник поставив на кон,
Не имея бумаги,
Чуду Юду проспорив обол,
Партачу, колобку ли,
Зло, с похмелья играли в футбол,
Гогоча - гули-гули! -
Невысоко летел наш герой,
С бережка до лисицы,
Со сквозной по макушке дырой, -
Не пора - веселиться? -
Выбираем, кому веселей?-
Дедке, бабке, собачке? -
Только сказка всё проще и злей,
И не надо подачки.