Вышний Волочёк. Цна

Джулия Гордая
Обними меня в хлад неистовый
И волнами печали все смой.
Мелодичная, голосистая,
Оказалась в созвучье с душой!

Разделила идеи тайные,
Устремила навстречу любви, –
Ожидают леса бескрайние,
Солнце вышло нас благословить.

Я в кусты упаду малинные,
Разморённая нежною Цной.
И под песни сплю лебединые,
Обнимаясь с землёй родной.