Космические боги

Ретростиль
По мотивам Вселенной Чена Кима.

Конечно, есть наука, она несёт прогресс,
Но жизнь – такая штука, что чем мы дальше в лес,
Тем космос всё коварней. Полёты нелегки,
А мы – простые парни, простые мужики.

Стою я перед вами, в рабочем пиджаке.
Как видите вы сами, с газетою в руке.
А в ней статья и фотки, и в профиль и анфас,
На фоне космолодки, которую я спас.

Случилась с ней поломка – не слушался штурвал.
Я всю её в потёмках за сутки перебрал.
И болтик очень ценный и гаечку нашёл.
И стало во вселенной всё очень хорошо.

Затяжелели ноги, со лба я вытер пот,
Космические боги, мне всё-таки везёт!
А мог бы в этой лодке остаться в пустоте…
Немножко выпил водки и дальше полетел.