Встречный бой

Макс Алекс
Степь, широта.
В окопе только узко..
Все -- маета:
Сюрреализм по-русски --

Калибры
Прогрызают твердь земли.
Над Тибром
Остывает бред Дали.

...Как просто
(Прошуршит по венам кровь.
И косо
Подведя к прикладу бровь.)

Готовым быть
В предписанную дату
В себе убить
Сомнение солдата...
 
Все -- наше:
И земля, и небосвод.
Не страшен
Даже смерти мерный ход.

Незрима
Сила духа над судьбой.
С пост-Римом
Продолжаем встречный бой.